В Хельсинки неизвестный выломал двери, чтобы попасть на ВПП

  • 205 просмотров

Случившийся инцидент в аэропорту Хельсинки вызвал нарушение графика авиарейсов из-за незапланированного вторжения на взлетно-посадочную дорожку. Возрастному мужчине, проникшему на площадку, предъявлены обвинения в хулиганских действиях и создании угрозы безопасности воздушного сообщения

Прошедшей субботой, 4 ноября, случилось незапланированное вторжение на взлетно-посадочную дорожку аэропорта Хельсинки (Финляндия).

По информации финского информационного ресурса ltalehti, мужчине, возрастом примерно 40 лет, удалось проникнуть на площадку, сломав две двери. Работники аэропорта «Вантаа» обнаружили неизвестного, курсирующего между авиарейсами. Машинам техобслуживания пришлось менять свой маршрут, чтобы его объехать. 

Служба обеспечения общественной безопасности задержала злоумышленника и передала его под стражу полиции. На заседании по установлению подробностей инцидента, прорывшийся на взлётно-посадочную полосу мужчина объяснил, что ожидал вылета его авиарейса и сильно стремился попасть на взлетную полосу. В его отношении поднимают обвинения в хулиганских действиях и создании угрозы безопасности воздушного сообщения. 

Работа аэропорта «Вантаа» в тот день не прекращалась, весь указанный период времени воздушные корабли продолжали приниматься и отправляться по графику.

Фото:  pitert.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Более 100 россиян не могут вернуться домой из-за ледостава на реке Амур