В Нидерландах отменили полёты из-за бурных ветров

  • 173 просмотров

Свыше 300 рейсов были отозваны в аэропорту «Схипхол», ветер повалил деревья и вызвал дорожные пробки. Север Нидерландов оказался наиболее пострадавшим от циклона Поли

Свыше 300 полетов были отозваны в глобальном аэропорту «Схипхол» (Нидерланды) вследствие бурных ветров, некоторые области страны столкнулись с дорожными пробками из-за поваленных деревьев, передает нидерландское Государственное радио. 

«В некоторых частях страны прошлой ночью бушевал циклон Поли, он стал самым мощным буревестником, отмеченным в Нидерландах в летний период. Скорость ветра скакала до 40 м/с», — распространяет радио. 

Север Нидерландов — провинции Северная Голландия, Фрисландия, Флеволанд и район Эйсселмер - оказался наиболее пострадавшим от буйства природы. В этих зонах объявлен красный (один из самых критических) градус метеоопасности. В данный момент шторм движется восточным курсом.  Согласно информации от специалистов по погоде, такое мощное летнее бурное явление — это нечто необычное для Нидерландов, где сезон штормовых условий обычно продолжается с октября по апрель.

Фото:  top10a.ru

Поделиться