В Норвегии не будут запускать чартерные рейсы на Шпицберген

  • 143 просмотров

По объяснению ведомства, санкция на воздушные перевозки, полученная трестом «Арктикуголь», предназначена только для сотрудников и требует отдельной заявки на каждый полет

Dagbladet сообщает, что Министерство иностранных дел Норвегии отрицает утверждения о вводе чартерных рейсов для посетителей на Шпицберген.

Международное ведомство объясняет, что хотя трест «Арктикуголь» действительно получил санкцию на воздушные перевозки, это предназначено лишь для однократного полёта 15 сентября и исключительно сотрудникам. Эта санкция не относится к туристам, и для каждого отдельного полёта требуется заблаговременно подать новую заявку. 

Напомним, генеральный директор треста «Арктикуголь» Ильдар Неверов ранее анонсировал, что первый туристический чартерный рейс на архипелаг, вероятно, состоится в апреле 2024 года, когда закончится полярная ночь, и настанет новый сезон в Арктике. Полёты могут быть организованы из Москвы или Мурманска, причем стоимость перелёта для каждого пассажира будет менее 100 000 рублей.

Фото:  thailand-good.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Малазийские отпускники не попали в рабство благодаря знанию тайского языка