В Таиланде будут проверять туристов на наличие визы

  • 112 просмотров

Планы Иммиграционного департамента Таиланда по борьбе с нарушителями условий виз. Что следует ждать туристам и иностранцам, пребывающим в стране без действующей визы?

Иммиграционный департамент Таиланда заявляет о своих планах избавить нацию от всех лиц, нарушающих условия визы, в пределах трех месяцев. Об этом заявил начальник иммиграционной службы, генерал-лейтенант Пакпхумпипат Саджафан, вчерашний выпуск The Pattaya News доложил об этом.

С целью обнаружения туристов, остающихся в стране после истечения срока визы, разрабатывается план действий. Это включает регулярные проверки в местах общественного развлечения и других общественных местах в течение всего королевства. Законы Таиланда предусматривают возможность отборочных проверок иностранцев. Поэтому, туристам советуется иметь при себе паспорт или копии страниц с персональной информацией и действующей визой.

К тому же, улицы Паттайи и Пхукета уже испытали спецавтомобили с камерами, оборудованными возможностью распознавания лиц. Во время движения, эта техника не прекращает записывать всех пешеходов и водителей. Камеры подключены к национальной иммиграционной базе данных для идентификации, где хранятся фото всех людей, приехавших в страну через пограничные контрольные пункты.

Отели и гостевые дома были информированы об их ответственности за непредставление данных о проживающих иностранцах вовремя. В иммиграционном департаменте считают, что те, кто пребывают в стране без соответствующей визы, являются наиболее частыми нарушителями законов и правил дорожного движения. В частности, полиция уверена, что принимаемые меры помогут идентифицировать нарушителей и отследить тех, кто пропал без вести в течение 1-2 дней.

Наказание за перерывание визы в Таиланде зависит от продолжительности пребывания: чем дольше, тем строже. Небольшой срок пребывания без действующей визы приведет к штрафам, в то время как постоянные нарушители будут депортированы с содержанием под стражей в Бангкоке до того момента. Нарушители также будут включены в черный список с ограничениями для предстоящего въезда в страну.

Фото:  sportishka.com

Поделиться