Проводится общественная уборка пляжей в Хургаде

  • 171 просмотров

Жители и гости Хургады провели общественную уборку пляжей под девизом «Давайте сохраним очарование наших берегов». Это был ответ на недавний инцидент с загрязнением моря мусором и бутылками

В Хургаде сегодня была проведена общественная уборка пляжей под девизом «Давайте сохраним очарование наших берегов». В акции приняли участие как горожане, так и иностранные гости, собравшие мусор на побережье рядом с рестораном «Гранада» на улице Старый Шератон. Событие стало ответом на инцидент, когда был скинут мусор в море и разбиты бутылки об береговые камни, сообщает издание Maspero.

Видеоролик с провокационными действиями местного жителя быстро распространился по социальным сетям и вызвал оперативную реакцию органов власти. Буквально спустя несколько часов виновник случившегося был задержан полицией. В соответствии с египетскими СМИ, губернатор Красного моря Амр Ханафи был «глубоко обеспокоен и возмущен» тем, что житель Хургады «подверг риску как туристов, так и окружающую морскую среду». Он призвал различные службы, начиная от полиции и заканчивая простыми гражданами, немедленно замечать и пресекать подобные бесчинства.

При изучении случившегося были выявлены причины данного инцидента. В ресторане «Гранада» посетители высказали свое возмущение по поводу того, что вид на море периодически «искажали» отдыхающие. В ответ, один из работников ресторана попытался отпугнуть «нарушителей" и принес на побережье несколько коробок мусора: разбил бутылки, выбросил мусор в воду.

Этот участок побережья в настоящее время огорожен и не используется. В действительности, его даже сложно назвать пляжем – он не приспособлен, вокруг много камней. Тем не менее, здесь постоянно отдыхают как местные жители, так и иностранные туристы, несмотря на то, что это частная территория, не предназначенная для купания. В Хургаде в целом немного публичных пляжей, даже с учетом того, что все они являются платными.

Было выяснено, что у ресторана была истекшая лицензия, а также отсутствовал договор на уборку отходов. Поэтому руководству придется вызывать юридическую ответственность, а работнику, бросившему мусор, грозит суд и возможное лишение свободы за нарушение экологических стандартов и создание угрозы жизни людей.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться