В Таиланде появилось новая угроза для туристов

  • 159 просмотров

Смертельно опасные медузы, известные как «морские осы», обнаружены в провинции Краби, Таиланд. Это стало значительной угрозой для морских купальщиков. Узнайте последние новости и рекомендации по безопасности

На юге Таиланда в провинции Краби обнаружено наличие коробчатых медуз, также известных как «морские осы», которые стали значительной угрозой для морских купальщиков, сообщает издание Phuket Express. Туристический район находится на грани смертельной опасности из-за появления этих крайне опасных морских организмов в прибрежных водах.

Департамент по делам моря и прибрежной зоны (DMCR) официально информировал о ситуации. Ведущий представитель властей обратил внимание на большое скопление этих ядовитых животных возле причала Ао Нам Мао в Ао Нанге. Департамент также предоставил рекомендации об обращении с поражениями от медуз. Людям, пережившим эту неприятную встречу, следует обрабатывать поврежденную область кожи уксусом в течение 30 секунд, чтобы уменьшить шансы аллергической реакции. Важно помнить, что на участок кожи, пораженный медузой, не рекомендуется наносить столичную воду или алкоголь — он может усилить негативные эффекты.

Нужно отметить, что ядовитые медузы не редкие гости вод южного Таиланда и могут внезапно появиться в любое время года. Тем не менее, на сегодняшний день, ситуация выглядит преувеличенной, по этому туристам рекомендовано проявлять повышенную осторожность.

Фото:  webpulse.imgsmail.ru

Поделиться