Весково предупреждал Хэмиша Хардинга о риске погружения батискафа на дно Атлантики

  • 106 просмотров

Виктор Весково пытался предупредить британского миллиардера Хэмиша Хардинга о риске погружения на подводной лодке «Титан» к затонувшему «Титанику». Он осветляет свои попытки и сомнения в интервью для The Sunday Times

Предприниматель и исследователь Виктор Весково рассказал о своих попытках предупредить своего друга, британского миллиардера Хэмиша Хардинга, о риске погружения на подводной лодке «Титан» к затонувшему «Титанику». В интервью для издания The Sunday Times Весково сообщает, что Хардинг попросил его принять участие в таком погружении, но он отказался. Узнав о планах Хардинга погрузиться на «Титане», Весково постарался отговорить его.

«Я разговаривал с Хэмишем и сказал ему, что ему не стоит садиться в этот чертов подводный аппарат. Я знал, что это только вопрос времени, когда они (компания OceanGate) убьют кого-то», — рассказал миллиардер.

Он отметил, что выразил Хардингу свои опасения относительно безопасности и конструкции подводной лодки, но тот настоял на своем желании погрузиться к «Титанику», считая это единственной возможностью. Весково задался вопросом, не следовало ли ему поднять большой скандал и быть более настойчивым.

Фото:  hollywoodreporter.com

Поделиться