Власти Хэйлунцзяна предупреждают о разливе рек из-за тайфуна

  • 142 просмотров

Официальные лица китайской провинции призывают жителей оставаться дома из-за ожидания проливных дождей и бурь. Уровень воды в реке Ялуцзян может достичь критической отметки из-за интенсивных ливней

Руководство провинции Хэйлунцзян в Китае, расположенной рядом с границей Российской Федерации, заявило о потенциальной опасности перелива рек в результате проливных дождей, связанных с тайфуном «Доксури». Об этом сообщает Channel News Asia. 

Специалисты в области метеорологии предостерегают об ожидании обильных дождей, бурь и усиленных ветровых подвыв. Официальные лица призывают жителей оставаться на домашней территории. Уже сейчас интенсивные ливни привели к затоплениям инфраструктуры в административном центре провинции Харбин. 

По информации метеорологов, к концу недели стоит ожидать, что уровень воды в реке Ялуцзян поднимется до критических значений. Следует отмечать, что вероятность перелива горных рек, наводнений в населенных пунктах и подворьях, а также затопление сельскохозяйственных угодий, очень велика. Сервисы погоды предполагают, что в ближайшее время сильные осадки ожидаются в Автономном районе Внутренняя Монголия и в некоторых частях провинций Гирин и Ляонин. 

Фото:  kitaimir.ru

Поделиться