Власти отняли лицензию у генконсульства России в Турку

  • 176 просмотров

Официальный Хельсинки прекращает деятельность генконсульства России в Турку с 1 октября 2023 года. Решение было одобрено на сессии министерственного комитета Финляндии

Официальный Хельсинки отнимает лицензию на деятельность генконсульства России в Турку с 1 октября 2023 года, как сообщает пресс-служба президентуры Финляндии.

«Лидеры страны и министерственный комитет одобрили решение Финляндии возразить на действия России, отменяя лицензию на деятельность ее генконсульства в Турку с 1 октября 2023 года», — отмечается в опубликованном в среду отчете.

Российскому посольству в Финляндии было официально вручено уведомление об этом решении, согласно документу.

В тексте подчеркивается, что президент Саули Ниинисте и комитет по внешней политике и безопасности собрались для анализа ситуации с дипломатическими ведомствами Финляндии и России. Дейсвия России по закрытию генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 октября 2023 года были расценены как несимметричный ответ на решения Финляндии о депортации дипломатов, принятое ранее.

Правительство страны также намерено провести юридический аудит по вопросу специального статуса Аландских островов в Балтийском море. В ходе этого обсуждения консульство России в Мариехамне — столице островов, будет проанализировано.

Фото:  dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Иранский монастырь Святого Стефана привлекает все больше туристов со всего мира