ВТБ увеличит список доступных стран для международных переводов

  • 151 просмотров
ВТБ планирует в 2,5 раза расширить список стран для международных переводов физических лиц к концу года, включая Индию и Турцию, валюты которых станут доступными для транзакций

До конца текущего года ВТБ планирует более чем в два раза расширить список стран, доступных для международных переводов физических лиц, сообщает банк, ссылаясь на своего заместителя председателя совета Анатолия Печатникова. Основными в новых направлениях будут выступать Индия и Турция, написал  «Интерфакс».

Сегодняшнюю возможность перевода денежных средств за границу розничных клиентами охватывает 11 стран. К окончанию года банк намерен увеличить доступные направления в 2,5 раза, включая переводы в Индию и Турцию. Схема международных операций с использованием индийских рупий и турецких лир будет аналогична текущим действиям с реквизитами в национальных валютах.

«ВТБ активно стремится к развитию направления международных переводов в «мягких» валютах, ставших одним из главных направлений новой экономики России. С момента запуска данного сервиса и за неполный год мы предоставили доступ к переводам для более 10 коридоров, максимально интересных нашим клиентам. Объемы международных переводов растут экспоненциально и продолжат увеличиваться. Мы продолжаем разработку инфраструктурного проекта, упрощающего финансовое взаимодействие стран. В перспективе наиболее перспективными направлениями станут Индия и Турция, в которых установлены взаимные партнерские связи и направляется поток туристов», — отметил Печатников.

За пять месяцев текущего года розничные клиенты ВТБ сделали свыше 66 тысяч переводов за рубеж, что на 2,5 раза превосходит результаты за аналогичный период  прошлого года. Таким образом, более популярными «мягкими» валютами для переводов стали белорусские рубли (43%), казахские тенге (39%) и китайские юани (14%). ВТБ прогнозирует, что доля переводов в "мягких" валютах к концу года достигнет более 90%, что втрое превзойдет показатели прошлого года. Остальная часть объема будет осуществляться через переводы с использованием номера телефона и карт национальных платежных систем.

Фото:  ria.ru

Поделиться