Уникальная светящаяся акула с изумрудными глазами поймана в Анталии

  • 257 просмотров
В провинции Анталия местный рыбак поймал редкую светящуюся тупоносую акулу с изумрудными глазами. Этот вид акулы занесен в Красную книгу и находится под охраной

В провинции Анталия, расположенной в курортной зоне, произошло неординарное событие: одному из местных рыболовов удалось поймать уникальную рыбу — светящуюся тупоносую акулу с изумрудными глазами. Информацию о данной находке опубликовал турецкий издание Sabah.

Стали хищника непохожим на привычные, рыбак решил отпустить его обратно в морскую пучину. «Подойдя к рыбе с осторожностью, я не мог не заметить ее ужасные зубы», — поделился он. Размещенные в сети фотографии акулы спровоцировали опасения у жителей и туристов на фоне недавних тревожных новостей из Египта. Тем не менее, турецкое правительство заявило, что хищник был изъят на значительном удалении от берега в районе, где люди обычно не купаются, и его жизнедеятельность не дают поводов для беспокойства.

Пояснение: Тупоносая акула обладает способностью светиться — свет, которым она излучает, привлекает других рыб. Этот вид акулы находится на Анкона во всех морях и может вырасти до 3-х метров. Также у нее наблюдается слабый целебный конкуренцию, а количество потомства невелико. По причине своей редкости и уязвимости акулы тупоносые занесены в Красную книгу и находятся под охраной.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru
Поделиться