Япония представила новый план по увеличению турпотока

  • 162 просмотров
Япония рассматривает возможность запуска специальных виз для удаленных иностранных работников, связанных с иностранными компаниями. Это поможет увеличить турпоток в страну

В Японии планируют введение виз для цифровых кочевников, как сообщает правительство. Соответствующий документ был уже подготовлен и сейчас находится на рассмотрении, написал портал TourDom.

В рамках плана по увеличению въездного турпотока в страну, который будет представлен на заседании местного кабмина до конца мая, планируется запуск специальных виз для иностранных работников, которые работают удаленно и связаны с иностранными компаниями. Данная виза позволит им находиться в Японии более 90 дней, что отличает ее от рабочей визы, выдаваемой только официальным сотрудникам японских компаний.

Власти Японии недавно объявили о массовом привлечении туристов в страну и отмене всех ковидных ограничений на прибытие иностранных путешественников с 29 апреля. Однако турпоток восстанавливается слишком медленно, поэтому власти рассматривают новые возможности. Одной из них является концепция цифровых кочевников. В данный момент нет прямых рейсов в страну из России, однако туроператоры предлагают множество альтернативных вариантов, включая рейсы через третьи страны.

Фото:  bilifo.com
Поделиться
 
Следующая статья
Демонополизация общественного транспорта на Пхукете: новые возможности для туристов