Задержка рейса Red Wings WZ3078 из-за технических проблем

  • 202 просмотров
Узнайте о более чем 27-часовой задержке рейса Red Wings WZ3078 из Шри-Ланки из-за технических проблем с Boeing 777, вызвавших сложности и негативные отзывы туристов

Вчерашний полет Red Wings WZ3078, испытывающий задержку из-за возникших технических проблем, отправился с Шри-Ланки сегодня в 13:16. Общая продолжительность задержки составила более 27 часов. В замен вышедшего из строя самолета из Екатеринбурга был отправлен запасной Boeing 777. Изначально ждали самолет ночью, однако его прилет осуществился лишь ближе к полудню, написал портал Tourdom.ru.

Авиакомпания владеет тремя Boeing 777, которые активно используются в плотном графике полетов. Авария одного из них вызвала серьезные сложности. Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» сообщили: «Из-за вашего запасного боинга в Екатеринбурге этой ночью отложили рейс в Анталью на больше суток, полетим только завтра утром в 8». «Сегодня также задержали Boeing 777 из Жуковского в Шарм на 13 часов». В настоящее время вылет в Египет запланирован на 23:25, отображается на табло московского аэропорта. К тому времени здесь будут оба самолета, предназначенные для перевозки по 400 туристов. Ожидают прилет рейса с Шри-Ланки в 19:10. Другой самолет чуть позже прибудет из Таиланда.

Среди туристов нет нареканий на авиакомпанию и туроператоров. В аэропорту им предоставили напитки и еду. Затем гостей разместили в 5-звездочном отеле. Некоторым из отстаивших свои права в России из-за непредвиденного отпуска удалось насладиться купанием еще раз. «Приятный номер, хорошая еда, и на работе сказали, что в понедельник меня не ждут, так что могут продолжать чинить самолет», – сообщили туристы с задержанным рейсом. Официальная причина происшествия с самолетом до сих пор не была обнародована - авиакомпания не ответила на запрос редакции. По данным наших источников, при попытке запустить двигатели экипаж обнаружил ошибку. Некоторые туристы утверждают, что слышали странный звук. Однако диспетчер сказал им о проблемах с навигацией и бортовым компьютером. В данный момент самолет все еще находится в Хамбантоте. Судя по информации на Flightradar, проблема пока не была решена, и не запланировано новых полетов.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Туристка потеряла всё в Гватемале: пожар разрушил общежитие со всем её имуществом