Запрет на прослушивание музыки на песчаных пляжах Португалии в 2023 году: штрафы и контроль

  • 161 просмотров

В 2023 году Португальская морская национальная администрация (AMN) ввела запрет на прослушивание музыки на песчаных пляжах для обеспечения спокойного отдыха туристов. За нарушение правила грозят штрафы до 36 тысяч евро. Далее подробности

Прослушивание музыки теперь запрещено на песчаных просторах Португалии. В 2023 году Португальская морская национальная администрация (AMN) отдала указание морской гвардии контролировать ситуацию на публичных берегах страны, чтобы гарантировать отсутствие повышенного уровня звука от музыкального оборудования. Таким образом, любой турист сможет обжаловать в органы обеспечения порядка тех, кто вмешивается в его мирное пребывание на побережье.

Правонарушителю грозит штраф от 200 до 4 тысяч евро. Если же беспорядки устраивает группа людей, то минимальная сумма штрафа повышается до 2 тысяч евро. Максимальный штраф достигает 36 тысяч евро. Следует учесть, что допустимый порог тишины от звука музыки в указании AMN не обозначен. Это подразумевает, что в каждой специфической обстановке полицейский самостоятельно определит, вредит ли отдыхающий общему благосостоянию или нет.

Фото: traveltimes.ru

 
Поделиться