27-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках

  • 179 просмотров
Информация о 27-й Международной встрече воздухоплавателей, которая будет проводиться в Великих Луках без массовых мероприятий с 11 по 17 июня. Организована онлайн-трансляция для зрителей и культурные события перенесены в местные учреждения культуры

27-я Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках (Псковская область), запланированная на 11-17 июня, будет проводиться без массовых мероприятий, как сообщает пресс-служба администрации города. Открытие и закрытие встречи, а также «Кей-граб» будут транслироваться онлайн для обеспечения безопасности. Все культурные события будут перенесены в местные учреждения культуры, написал  «Интерфакс».

Вечером 12 июня состоится общий старт аэростатов из Великолукской крепости, который будет транслироваться в режиме онлайн для зрителей.

Вход на мероприятия будет открыт только для пилотов, членов команд, волонтёров, почётных гостей и представителей СМИ. Онлайн-трансляция будет организована для жителей и гостей города.

Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках проводится с 1996 года. Ежегодно на встрече разыгрываются несколько Кубков, участвуют как отечественные, так и зарубежные аэронавты.

В августе 2022 года город Великие Луки был официально признан столицей спортивного воздухоплавания после прохождения товарного знака «Великие Луки — столица спортивного воздухоплавания» экспертизы.

Фото:  informpskov.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Магадан привлечет туристов яхтенным центром и экстремальным северным отдыхом
Следующая статья
Прирост туристического потока в Карачаево-Черкесской Республике составляет 20% в год