Абхазия: увеличение штрафов за неправильный пляжный наряд

  • 128 просмотров
В Абхазии могут увеличить штрафы за неподобающий пляжный наряд с 1 августа и, возможно, повлиять на турпоток, несмотря на полностью проданные туры. АТОР высказал надежду на отклонение инициативы президентом Абхазии

Начиная с 1 августа в Абхазии штраф за пребывание в купальниках в общественных местах или проявление голого торса на улице возрастет с 300 до 6 тысяч рублей. Сергей Ромашкин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), обсудил возможное влияние этого на туристический поток в интервью  «Российской газете». Несмотря на то, что парламент республики принял соответствующий законопроект, он еще должен быть утвержден президентом Абхазии. Ромашкин выразил надежду, что изменения могут быть не приняты, хотя признал, что их, скорее всего, одобрят из-за общественного настроя на ужесточение штрафов.

Он добавил, что эти новые правила вряд ли повлияют на ситуацию с пляжным отдыхом в Абхазии, так как большинство туристических путевок уже продано на лето. Повышение штрафов, по его мнению, не станет основным фактором, который отменит поездку на море для российских туристов.

Абхазия является самым дешевым направлением на черноморском побережье этим летом. Недельный тур для двух взрослых и ребенка с перелетом в Сочи стоит около 90-95 тысяч рублей. Абхазия на 20% дешевле Адлера, а только Крым может составить конкуренцию из-за снижения цен на отели. Однако в Крыму присутствуют транспортные проблемы, в то время как Абхазия доступна через аэропорт Сочи.

Ранее было замечено, что стоимость большинства абхазских отелей снизилась на треть. Это сезонное явление, связанное с тем, что лето началось позже. Июльские и августовские туры уже полностью проданы. Турпоток в Абхазию вырос на 30% по сравнению с прошлым годом из-за отставания строительства отелей от спроса. Чтобы удовлетворить востребованность, ежегодно необходимо открывать новые отели, что вряд ли будет реализовано. Абхазия может принять не более двух миллионов туристов за лето. В качестве сравнения, Сочи ежегодно принимает 6 миллионов человек.

Фото:  vsegda-pomnim.com
Поделиться
 
Следующая статья
Представители Запорожской области готовы участвовать в Russian Event Awards