Адвокат высказался о возможном наказании за ввоз товаров из-за рубежа

  • 140 просмотров

Советник по правовым вопросам Александр Байбородин разъяснил, что покупка на память вещей из-за рубежа может повлечь за собой штрафные санкции или даже уголовное наказание

Стоит учесть, что в разных странах существуют ограничения на ввоз изделий из животного и растительного материалов. Например, за ввоз кораллов из Египта штраф может достигать и превысить 1000 долларов. Подобные ограничения действуют и в Турции.

Как подчеркнул эксперт, в любой стране запрещено или требует задекларирования памятная продукция из слоновой кости или кожи крокодила. То же относится и к антиквариату.

«В большинстве стран продают сувениры, основанные на конопле – это могут быть даже шампуни, масла, ароматы, косметические кремы. Турист может без задней мысли купить такую продукцию, но на таможне это может вызвать сложности», – подчеркнул Байбородин.

Согласно утверждению специалиста, если отдыхающий, находясь за границей, приобрел какой-либо медпрепарат, не забудьте удостовериться, что ввоз этого лекарства в Россию законен. В противном случае вы рискуете столкнуться с уголовной ответственностью.

Плюс ко всему, попытка привезти электронику, элитную одежду или косметику может быть расценена на таможне как план беспошлинной продажи этих предметов в России, предупреждает адвокат. 

Фото:  present.ru


 


Поделиться