Янтарный станет мегакурортом с круглогодичным отдыхом

  • 160 просмотров

Янтарный в Калининградской области превратится в мегакурорт, предлагая целебную голубую глину, бассейн с морской водой и зону беспошлинной торговли

Через семь лет небольшой прибрежный город Янтарный, расположенный в Калининградской области, преобразуется в мегакурорт, который будет функционировать круглый год. Идею организации таких зон отдыха на Балтийском, Азовском, Черном, Каспийском и Японском побережье – обсуждали на Государственной комиссии по развитию туризма.

Песчаные пляжи в Янтарном удостаивались «Голубого флага» - престижного приза за экологическую безопасность территории для отдыха, чистоту моря и хорошо спланированную инфраструктуру.

Вместе с тем, конечная концепция проекта все еще находится в стадии проработки, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что столпом проекта станет многолетний бассейн с морской водой. Его протяженность составит около 500 м, а ширина –  20 м. Чтобы защититься от балтийских сквозняков, бассейн будет покрыт прозрачным стеклом. Температура воды будет удерживаться на уровне 30 градусов.

В планах также разместить зону беспошлинной торговли в Янтарном, возвести гостиницы по образу «дубайских» и построить несколько санаториев.

Основное внимание в рамках разрабатываемого проекта «Русская Балтика» планируется уделить целебной голубой глине.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

 



Поделиться
 
Предыдущая статья
Наблюдается рост посещаемости Узбекистана российскими туристами в 2023 году
Следующая статья
Адвокат высказался о возможном наказании за ввоз товаров из-за рубежа