«Аэрофлот» урегулировал иностранный лизинг с BOC Aviation

  • 184 просмотров

Известный авиаперевозчик России в сотрудничестве с ирландской компанией BOC Aviation получает привилегии на 9 самолетов, находящихся в рамках оперативного лизинга

Известный авиаперевозчик России «Аэрофлот» договорился с ирландской компанией BOC Aviation о лизинге на девять самолетов:

— Лизингодатели прекратили свои требования к российским сторонам как по страховым полисам, выданным российскими страховыми компаниями, так и по договорам лизинга с ООО «Авиакомпания «Победа» и АО «Авиакомпания «Россия». Право собственности на воздушные суда перешло в страховую компанию ООО «Страховая компания «НСК», которая выплатила сумму урегулирования.

«Аэрофлот» дополняет свои действия разговорами с иностранными представителями аренды о страховом урегулировании 61 самолета, которые являются частью оперативного лизинга. Они станут собственностью новоиспеченной лизинговой компании из России: она разрешит их покупку за счет Фонда национального благосостояния (FNB) и «Аэрофлот» будет автоматически осуществлять платежи в ее интересах. Это может позволить им вывести самолеты из иностранной библиотеки.

Фото:  superwalls.top