Аэропорт Калининграда прогнозирует пассажиропоток в 4 миллиона человек

  • 149 просмотров

Руководитель аэропорта «Храброво», Александр Корытный, объявил о возможном установлении нового рекорда по количеству пассажиров. Причиной роста служит увеличивающаяся туристическая востребованность Калининграда

В этом году количество пассажиров, проходящих через аэропорт Калининграда, возможно, превысит 4 миллиона человек. Об этом публично заявил руководитель компании «Аэропорт «Храброво» Александр Корытный, дав интервью «Интерфаксу».

«В период первых шести месяцев текущего года, мы отметили рост числа пассажиров на более, чем 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если исходить из данных рекордного 2021 года, когда нам не хватило немного до 4 миллионов пассажиров, тогда рост составляет около 9-10%. Согласно нашему оперативному планированию, к концу года мы можем доходить до 4 миллионов и более пассажиров, устанавливая новый рекорд. Но что будет в осенний период и начале зимы, сейчас предсказать невозможно», — подчеркнул Корытный.

«Мы связываем увеличение числа пассажиров с тем, что наш регион набирает обороты как востребованное туристическое направление, учитывая, что некоторые аналогичные территории сейчас недоступны для авиаперевозок. Аэропорты Симферополя, Краснодара, Ростова-на-Дону временно не работают, что способствует нашему росту. Сегодня Калининград входит в тройку лидеров вместе с Сочи и Минеральными Водами, где активно проводятся деловые мероприятия, симпозиумы и форумы, а также отдыхают», — заметил генеральный директор.

По его словам, основными источниками прибытия пассажиров являются Москва и Санкт-Петербург. «В нашем расписании также появились новые направления, куда раньше авиарейсы не осуществлялись. Например, в этом году посещают нас из Петрозаводска, Оренбурга, Иваново», — дополнил руководитель аэропорта Калининграда.

Фото:  sportishka.com
Поделиться