Планируется ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта в Якутске

  • 173 просмотров

Реконструкция аэропорта в Якутске, планы на модернизацию взлетно-посадочной полосы, предоставление второй погодной категории и увеличение пропускной способности

К отчёту сезона завершится работа по ремонту взлетно-посадочной полосы аэропорта в Якутске. В результате этих работ аэровокзал получит погодную категорию 2, что даст ему право принимать воздушные суда при видимости, ограниченной из-за погодных условий, используя при этом двустороннюю посадку, сообщила пресс-служба организации.

Александр Нерадько, возглавляющий Росавиацию, провёл инспекцию аэропорта на прошедшей неделе и подтвердил решение о вознаграждении его второй погодной категорией.

«В прошлом воздушные суда вынуждены были приземляться только с одного направления, когда видимость была менее 500 метров. В туманную погоду самолёты отклоняли курс в сторону альтернативного аэродрома, часто это оказывался Нерюнгри. Но с учётом предстоящей установки современного оборудования, у нас появится возможность пользоваться обоими сторонами полосы для посадок», — цитирует пресс-служба слова представителя Якутии, Айсена Николаева.

На данный момент продолжают бетонные работы на участке взлетно-посадочной дорожки протяженностью в 1650 метров. Всё необходимое оборудование для проведения реконструкции уже приобретено. Чтобы уложиться в сроки и пройти соответствующую проверку, Нерадько поручил увеличить численность рабочей группы.

Фото:  agaa.ru


Поделиться
 
Следующая статья
Аэропорт Калининграда прогнозирует пассажиропоток в 4 миллиона человек