Аэропорт Махачкалы увеличил пассажиропоток на 14,3%

  • 172 просмотров

Количество пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта Махачкала, выросло на 14,3% в период с января по сентябрь 2023 года. В 2023 году ожидается еще больший рост туристического потока и увеличение количества пассажиров до 3 миллионов человек

Согласно информации, предоставленной пресс-службой аэропорта Махачкала, в период с января по сентябрь 2023 года число пассажиров, которые воспользовались услугами аэропорта, увеличилось до 2,205 миллионов, что на 14,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. По данным аэропорта, за указанный период было осуществлено 17,11 тысяч взлетно-посадочных операций, это больше на 11,7% по сравнению с предыдущим годом. 

Самыми активными в авиаперевозках оказались авиакомпании «Победа», Nordwind и «Аэрофлот». Среди внутренних рейсов наибольшим спросом пользуются авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, а среди международных — в Стамбул. Было заявлено, что в 2023 году, благодаря значительному увеличению туристического потока в республику, общее количество пассажиров аэропорта Махачкала может достигнуть отметки в 3 миллиона человек, что превышает прежний прогноз в 2,8 миллиона человек.

Фото:  static.mk.ru

Поделиться