Аэропорт «Минеральные Воды»: прирост пассажиропотока на 21% за 8 месяцев 2023 года

  • 262 просмотров

Аэропорт «Минеральные Воды» в Ставропольском крае за 8 месяцев 2023 года привлек на 21% больше пассажиров по сравнению с предыдущим годом

Аэропорт «Минеральные Воды», расположенный в Ставропольском крае и входящий в холдинг «Новапорт», за восемь месяцев 2023 года принял на 21% больше пассажиров, чем за тот же период предыдущего года. Об этом на базе данных за сентябрь 2023 года сообщила пресс-служба аэропорта, отметив, что показатель достиг 3 миллионов человек.

Причины увеличения пассажиропотока связаны с ростом числа туристов и расширением сети авиарейсов. Так, в текущем году были добавлены рейсы из «Минвод»в Самарканд, Ханты-Мансийск, Сыктывкар, Хабаровск, Надым и Иваново, а также увеличено число рейсов по некоторым маршрутам.

Пресс-служба также подчеркнула, что аэропорт начал активнее использовать авиакомпании в качестве транспортного узла для осуществления международных перелетов. Так, пассажиропоток в сторону Дубая, Стамбула, Еревана и Баку вырос в несколько раз с лета 2022 года. В будущем планируется налаживание прямого сообщения с Тбилиси, полеты будет выполнять авиакомпания «Азимут».

«Минеральные Воды» являются важным узлом на авиакарте Северо-Кавказского федерального округа. По итогам 2022 года, пассажиропоток этого аэропорта обновил исторический максимум, составив более 4 миллионов человек (прирост более чем на 25%).

Фото: turvopros.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
График работы визовых представительств Европы в России изменится в начале ноября