Аэропорт Новокузнецка перевезет более 991 тысяч пассажиров

  • 130 просмотров
Генеральный директор аэропорта Новокузнецка, Кирилл Ермаков, на форуме «Туризм как драйвер социально-экономического развития регионов РФ» представил прогноз на 2026 год о перевозке более 991 тысяч пассажиров

Генеральный директор аэропорта Новокузнецка, Кирилл Ермаков, в рамках фестиваля «Прогеш 2023»на форуме «Туризм как драйвер социально-экономического развития регионов РФ» представил презентацию с прогнозом на 2026 год о перевозке более 991 тысяч пассажиров. Об этом написал «Интерфакс».

В 2022 году авиационный пассажиропоток в аэропорту составил 416 тысяч пассажиров, таким образом, данный показатель вырастет более, чем вдвое. «Сибирские аэропорты» («СибАэро»), являющиеся основным владельцем Новокузнецкого аэропорта, планируют строительство нового аэровокзала и запустить его в эксплуатацию в 2023 году. Аэропорт Новокузнецка является ближайшим к горнолыжному курорту Шерегеш аэропортом, который принимает магистральные самолёты.

Комплексная программа развития курорта Шерегеш на 2020-2025 годы позволит обеспечить рост вместимости отельной инфраструктуры до 8 тысяч мест или 1 миллион туристов ежегодно. В 2022 году авиатранспортом прибыло 94 тысяч туристов, а в 2025 году планируется, что количество туристов, прибывающих на авиатранспорте, составит 237 тысяч туристов. В данный момент Шерегеш работает как горнолыжный курорт с большим количеством гостиниц и инфраструктуры, которая привлекает большое количество туристов.

Фото:  focus-official.com
Поделиться
 
Следующая статья
Стоимость взлетно-посадочной полосы для аэропорта рядом с Шерегешем выросла на 35%