Аэропорт Владивостока намерен поднять пассажирский трафик до 3 миллионов

  • 149 просмотров
Аэропорт Владивосток планирует достичь пассажирского трафика в 3 миллиона человек до 2026 года, с акцентом на внутренний сегмент и сотрудничество с авиакомпаниями

Аэропорт Владивосток планирует достичь пассажирского трафика 3 миллионов человек к 2026 году, восстановив тем самым показатель до пандемии, как сообщил руководитель отдела авиационного маркетинга «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) Дмитрий Хазин.

«Однако состав пассажирского трафика изменится. Главным образом, будет расти внутренний сегмент», — отметил Хазин на Дальневосточном медиасаммите в четверг, 8 июня, в ходе обсуждения «Международный туризм: возобновление турпотока». Об этом написал  «Интерфакс».


В 2019 году аэропорт обслужил 3,1 миллиона пассажиров: из них 1,6 миллиона путешествовали на внутренних рейсах, а 1,5 миллиона — на международных. Хазин также упомянул, что аэропорт рассматривает возможность сотрудничества с одной из авиакомпаний группы «Аэрофлот» в качестве базовой.

«Наша стратегическая задача состоит в consoliation порта в качестве главных воздушных ворот на востоке России. Для этого мы намерены привлечь группу компаний "Аэрофлот" для базирования во Владивостоке. Таким образом, вместе с двумя нашими базовыми авиаперевозчиками — S7 Airlines и "Аврора" — мы сможем не только развить внутреннюю маршрутную сеть, но и максимально быстро восстановить международные направления», — отметил он. К тому же, аэропорт рассчитывает на открытие регулярных авиасообщений с Индией и Белоруссией. Ранее в эти страны из Владивостока рейсы не выполнялись.

«Тем не менее, запуск индийских и белорусских рейсов имеет свои трудности. Индия сложна из-за своей удаленности — авиаперевозчиком должна быть индийская компания. Российские авиакомпании не обладают самолетами, которые могут преодолевать такие расстояния без санкций», — объяснил Хазин.

Владивостокский аэропорт способен принимать все виды воздушных судов. Объем пассажирского терминала оценивается в 3,5 млн человек в год. По данным МАВ, маршрутная сеть содержит около 40 направлений, по которым летают примерно 20 российских и иностранных авиакомпаний. В 2022 году аэропорт обслужил 2,118 млн пассажиров, что на 17% больше, чем годом ранее.

Фото:  trip-for-the-soul.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Победитель конкурса на реконструкцию аэропорта «Тиличики» в Камчатском крае