Владивосток готов принять до 5 млн туристов в год

  • 186 просмотров
Главный город Дальневосточного федерального округа Владивосток планирует принимать до 5 млн туристов в год. Ключевые меры для реализации этой цели — создание прямых авиасообщений и предоставление электронных виз

Администрация Владивостока считает, что главный город Дальневосточного федерального округа в состоянии принимать до 5 млн туристов в год, заявил градоначальник Константин Шестаков. «Мы рассчитали, что легко, с минимальными вложениями, можем в течение года принять 5 млн туристов, это наша цель», — отметил Шестаков на Дальневосточном медиасаммите в Владивостоке в четверг, 8 июня, написал  «Интерфакс».

По его мнению, для реализации этого плана необходимо создать прямые авиасообщения, желелезнодорожные пассажирские маршруты с Китаем, восстановить безвизовый порядок для туристических групп из Китая и предоставить услугу электронных виз.  

«Ближайшие возможные авиалинии включают (китайские города — ИФ), Муданьцзян и Харбин», — добавил градоначальник. 

Шестаков отметил, что эти населенные пункты заинтересованы в том, чтобы привлечь туристов из южных областей Китая, путешествующих на северо-восток страны, и предоставить им дополнительные стимулы для посещения соответствующих провинций. В качестве такого стимула может выступить ближайший европейский город —  Владивосток. 

«Мы обсудили это с мэрами указанных городов, и они все выразили заинтересованность в открытии подобных авиалиний», — сказал Шестаков.

Фото:  vsenashoping.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Аэропорт Владивостока намерен поднять пассажирский трафик до 3 миллионов