Аэропорт Волгограда увеличил показатель пассажиропотока

  • 155 просмотров

ОАО «Глобальный аэропорт Волгограда» сообщает о росте пассажиропотока на 23% за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигая 724,6 тыс.человек

В первом полугодии текущего года Открытое акционерное общество «Глобальный аэропорт Волгограда» (под руководством холдинга «НоваПорт») приняло на борт 724,6 тыс. путешествующих, показав рост на 23% в сопоставлении с аналогичным периодом предыдущего года, как пояснили в пресс-службе аэропорта. Отмечено, что суммарное количество путешественников по внутренним маршрутам достигло 696,8 тыс. (прирост на 22%), по международным направлениям — 27,773 тыс. (увеличение на 68%). 

«За прошедшие шесть месяцев пассажиры отлетали в 17 разных направлений, сервисами которых пользовались 11 авиакомпаний. Направлениями с наибольшим спросом, исключая Москву и Санкт-Петербург, стали Минеральные Воды, Анталья, Ереван, Новосибирск и Баку», — уточнили в сообщении.

В общем, в первую половину года было осуществлено 5,915 тыс. воздушных рейсов (прирост на 10%), доставлено свыше 464 тонн грузоперевозок и почтовых отправлений. На данный момент, из аэропорта Волгограда путешественники могут отправиться в Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь, Уфу и Челябинск.

Фото:  sun9-14.userapi.com

Поделиться