Введено ограничение на посещение лесов в Крыму с 12 июля по 1 августа

  • 109 просмотров

С 12 июля по 1 августа в Крыму введены ограничения на посещение лесов в целях обеспечения пожарной безопасности. Подробности на официальном сайте правительства Крыма

От 12 июля до 1 августа в Крыму временно запрещено посещение лесов с целью укрепления мер пожарной безопасности. Об этом указано в распоряжении министерства экологии и природных ресурсов региона, оповещении о котором можно прочитать на официальном сайте правительства Крыма.

Начиная с полуночи 12 июля 2023 года и до полуночи 1 августа 2023 года на территории лесных массивов введено ограничение на пребывание граждан, въезд транспортных средств и выполнение определенных видов работ. Это касается исключительно обеспечения пожарной безопасности и продолжительность этого ограничительного режима составляет 21 календарный день, как указывается в официальном документе.

Министерство экологии предусмотрело исключения для проезда по общедоступным дорогам, рабочего пребывания персонала организаций, задачи которых — охранить, защитить и восстановить леса, а также регулирование охотничьих ресурсов.

Важно отметить, что ограничениями не затронуты спортивные, научно-исследовательские, образовательные, религиозные и общественные организации, учреждения, которые проводят мероприятия по своим полномочиям, при их согласовании с ведомством экологии.

Фото:  funart.pro

Поделиться