Аграрные предприятия Псковской области получат 10 млн рублей на развитие туризма

  • 171 просмотров

В 2024 году два аграрных предприятия Псковской области получат финансирование в 10 миллионов рублей от министерства аграрной политики России для развития туристической инфраструктуры

В 2024 году два аграрных предприятия Псковской области получат финансирование в 10 миллионов рублей от министерства аграрной политики России для развития туристической инфраструктуры, как сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Полный цикл улиточной фермы с гостевым комплексом «Золотая Улитка» расположенная в Невельском районе (ИП Корочкин А.С), а также сельскохозяйственное производство «Оленья гора», что в Себежском районе (ИП Лебедева Е.Н.), стали победителями конкурса грантов в области «Агротуризм», согласно пресс-релизу. По информации из пресс-релиза, руководство улиточной фермы намерено с помощью гранта обновить производственные помещения и приобрести новое оборудование для расширения объема и ассортимента продукции.

«Одна из главных целей — это организация гостевого центра со своим кафе, фермерским магазином, домом для отдыхающих и улиточным спа. Это способствует привлечению большего количества посетителей, увлечению ими блюдами из виноградных улиток и увеличению популярности регионального бренда "Псковская улитка», — отметили в пресс-службе. Согласно пресс-релизу, проект КФХ «Оленья гора» также будет развивать свою экоферму.

В ближайших планах — построить модульные дома для размещения гостей, зоны для отдыха и развлечений для привлечения большего числа туристов и экскурсантов. Это также позволит увеличить объем продажи сельскохозяйственной продукции, уточнили в пресс-релизе. По информации пресс-службы, в общей сложности, на конкурсе министерства сельского хозяйства РФ были признаны успешными 92 проекта из 48 регионов.

Фото:  luki-news.ru

Поделиться