Вдоль Адмиралтейской набережной запретили езду на самокатах

  • 131 просмотров

Администрация Санкт-Петербурга ввела ограничения на использование самокатов на Адмиралтейской набережной. Запрет распространяется на всю зону от Сенатской площади до Дворцовой дороги

Администрация Санкт-Петербурга ввела ограничения на езду на самокатах вдоль Адмиралтейской набережной, а уже скоро такие же меры ждут Дворцовую набережную, сообщил Смольный вечером в четверг, 7 сентября.

«Принято решение ограничить использование самокатов на прогулочной зоне Адмиралтейской набережной, где размещено 15 дорожных указателей 3.35 "Езда на транспортных средствах персонального использования пресечена". Обозначения препятствуют передвижению на самокатах по всей зоне от Сенатской площади до Дворцовой дороги. Ограничение действует начиная с сегодняшнего дня и применяется как для арендованных, так и для личных самокатов», — говорится в бюллетене. Было отмечено, что штраф за нарушение — 500 рублей. 

«Это первоначальный опыт требования таких знаков в Санкт-Петербурге. Следующим, подлежащим ограничениям — всё пространство Дворцовой набережной, от причала реки Фонтанки и дальше до Дворцового проезда», — утверждается в пресс-анонсе. 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Аграрные предприятия Псковской области получат 10 млн рублей на развитие туризма