Алтай намерен увеличить турпоток на 5-7% в 2023 году

  • 201 просмотров

Предсказание Виктора Томенко о приросте туризма в Алтайском крае на 5-7% в 2023 году. Инвестиции в туристическую отрасль, амбициозные проекты и ожидание создания 4 тыс. новых рабочих мест к 2028 году

Глава Алтайского края Виктор Томенко в своей телеграм-публикации заявил о планируемом приросте числа туристов в регионе на 5-7% в ближайший 2023 год.

«В следующем году ожидается первое превышение отметки в 2.2 миллиона путешествующих. Рекордные инвестиции привлечены в туристическую отрасль — 2.6 миллиарда рублей. Планы по расширению туристического сектора намекают на то, что это только начало нашего роста. Уже в этом году мы ожидаем прироста на 5-7%», — подчеркнул Томенко.

Томенко выделил наиболее заметные и амбициозные проекты, реализуемые в Алтайском крае. В число них входят специальная экономическая туристическо-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета», а также многосезонный курорт "Белокуриха горная". В соответствии с словами губернатора, это будет первый в России курорт бальнеологического типа, работающий круглый год. Томенко добавил, что строительство этого курорта ведется с нулевой фазы. Вопрос о создании радонопровода для обеспечения курорта целебной минеральной водой рассматривается с учетом использования федерального бюджета.

Также до 2028 года инвесторы планируют вложить более 50,2 миллиарда рублей в развитие туристических проектов в Алтайском крае. В связи с этим ожидается создание порядка 4 тысяч новых рабочих мест.

Фото:  mykaleidoscope.ru


Поделиться