Арктический пляж открыли в Мурманской области

  • 159 просмотров

Пляж «Аврора-Пляж» в Мурманской области был официально открыт. Специально обустроенный комплекс соответствует ГОСТ-стандартам и имеет все необходимые удобства для отдыха. Идеальное место для наблюдения за полярными сияниями

Первый лицензированный арктический пляж был официально открыт в Мурманской области, рассказала заместитель губернатора региона Ольга Кузнецова. 

«В обустройство «Аврора-Пляж» включены смотровая башня для спасателя, уведомляющая система, душевые кабины и применка. Этот комплекс соответствует ГОСТ-стандартам и имеет зеленый свет от Государственного контрольного органа по маломерным судам», — заметила Кузнецова. Инициатива создания пляжа на озере Канентъявр была разработана в контексте стратегической направленности «Жить на Севере» и в рамках национального проекта «Туризм и гостиничное дело». 

«Несмотря на то, что период для купания у нас не так продолжителен, новый комплекс вполне может стать прекрасным местом для отдыха и удивительного зрелища — наблюдения за полярными сияниями», — делилась Кузнецова.

Фото:  dntsk.ru

Поделиться