«Красная Поляна» реализует несколько экотроп

  • 194 просмотров

Офис НАО «Красная Поляна» в «Лагонаки» разрабатывает экологические тропы для туристов. Один из первых маршрутов — тропа «Прометеева полевка», выбранная в рамках всероссийского соревнования молодых проектов. Узнайте подробности проекта и его цели

Особое подразделение НАО «Красная Поляна» — проектный офис в «Лагонаки», собирается создать несколько экологических троп для туристов. В числе первопоступлений появится тропа «Прометеева полевка», как сообщил Лев Шагаров, директор по устойчивому развитию курорта «Красная Поляна». 

Этот проект выиграл в номинации «Устойчивый туризм», учрежденной курортом, в рамках всероссийского соревнования молодых проектов «Воплоти мечту!», которое состоялось под патронатом Майкопского государственного технологического университета и с поддержкой министерства образования и науки Адыгеи. 

«Это подготовленное хорошо маршруты в альпинизме. Я уверен, что проект будет реализован после завершения строительства курорта. Мы предполагаем, что к этому моменту наши участники уже будут вовлечены в деятельность, схожую с нашей, и мы хотели бы их привлечь, чтобы они могли присоединиться к запуску», — делится Шагаров. 

В соответствии с условиями, конкурсный проект должен соответствовать принципам устойчивого развития, учитывать природные и историко-культурные особенности Адыгеи и подходить для реализации на территории курорта Лагонаки. Все команды, участвующие в специальной номинации, должны были иметь в своем составе не менее двух студентов вузов Адыгеи, чтобы привлечь жителей региона к работе в курорте «Лагонаки». Победительница конкурса, экотропа «Прометеева полевка», планируется для туристов различных уровней подготовленности. Именно этот грызун станет символом тропы, и посетители узнают о нем больше, прогуливаясь по маршруту. Предложено два варианта тропы — более длинное кольцо, 7 км, и меньшее, 3 км. 

Фото:  ski.ru

Поделиться