Авиабилеты в России эконом-класса в августе подешевели

  • 176 просмотров

В августе стоимость авиабилетов в России значительно снизилась, но к Новогодним праздникам ожидается повышение цен

Авиабилеты в России, эконом-класса, в августе ощутимо подешевели, превысив отметку в 1000 рублей. РБК предупреждает, что к Новогодним праздникам стоимость авиапроезда, вероятно, повысится. 

Свидетельствуют статистические данные Росстата, в августе 2023 года загрузка во внутренних авиационных рейсах обошлась в 6556 рублей за 1000 километров. Это на 1083 рубля меньше, чем в предыдущем месяце. Отметим, что ценовой показатель для бюджетных перелетов впервые со времен 2010 года достиг максимума, тогда был отмечен рост до 6892 рублей. Сообщает сервис «Яндекс.Путешествия», что в августе средняя стоимость билета по России снизилась на 2030 рублей, доходя до 13,6 тысячи. Говорится в материале, что после завершения пикового сезона цены на билеты выровнялись. 

«В настоящее время мы видим скорее чем уменьшение стоимости. Прогресс в области международного сообщения позволяет нам регулярно объявлять о распродажах», — комментирует генеральный директор компании «Победа», Дмитрий Тыщук. 

Однако, Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства «АвиаПорт», прогнозирует, что до середины декабря цены на авиабилеты будут снижаться плавно, к тому же, ближе к Новому году стоимость билетов взлетит вверх из-за праздничного периода. Aviasales напоминает, что в декабре 2022 года средний чек был на 27 процентов больше, чем в ноябре, в силу традиционно высокого спроса в этот период.

Фото:  rusradio.ru

Поделиться