В Москве выключили фонтаны

  • 199 просмотров

Эксперты городского хозяйственного комплекса подготавливают фонтаны к зиме и новому сезону

Эксперты городского хозяйственного комплекса в четверг окончили операцию по отключению всех городских фонтанов и начали их подготовку к зиме, а также к новому сезону, который начнется в апреле следующего года, сообщил Пётр Бирюков, заместитель мэра по ЖКХ и благоустройству. 

«Наши специалисты в четверг обесточили все фонтаны столицы и начали процесс их подготовки к зимним условиям. Сначала мы осуществляем опорожнение воды из конструкций, затем производится продувка труб и тщательная очистка фонтанных чаш, скульптур и других декоративных элементов. После выполнения этих работ, постепенно начинаем процесс затягивания. Для фонтанов с сюжетными деталями и сложной технической системой мы устанавливаем специальные сооружения, чтобы обеспечить им защиту на зимний период», — отметил Бирюков. 

Он также отметил, что каждый год полностью разбираются плавающие фонтаны в Заливном канале и Братеевском пруду, а «сухие» фонтаны в парках и на площадях укрываются специальными экранами. 

Во время зимних месяцев специалисты обеспечат подготовку фонтанов к намеченному на апрель новому сезону. Это включает проверку, а при необходимости и замену насосного оборудования, фильтров и сопел, проведение предупредительного обслуживания всех коммуникаций и диагностику гидросистемы.

Фото:  st-gdefon.gallery.world

Поделиться
 
Следующая статья
«Мисс Москва-2018» пыталась вывезти из России контрабанду на 2 млн рублей