Авиапутешественнику предложили выбор: лететь без клади или отказаться от полета

  • 187 просмотров

Авиапассажир «Уральских авиалиний» вынужден был остаться в Калининграде из-за застрявшей ручной клади в калибраторе. Руководство авиакомпании предложило выбор — лететь без багажа или отказаться от полета

Согласно информации на сайте «Турдом», минувшими выходными авиапассажир от «Уральских авиалиний» был вынужден остаться в Калининграде, так как его ручная кладь застряла в калибраторе, не позволив ему отправиться в Москву. 

Супружеская пара с малышом проходила регистрацию на борт в аэропорту «Храброво». Папу семьи попросили разместить ручную кладь в калибраторе, где и произошло неприятное происшествие: сумка застряла в рамке и ее не удалось извлечь, даже с помощью жены. При этом, сотрудники авиакомпании отказались оказать помощь, несмотря на то, что в сумке, по утверждению пассажиров, находились медикаменты и теплая одежда для ребенка. 

Руководство «Уральских авиалиний» предложило пассажиру два варианта: либо отправиться в столицу без чемодана, либо отказаться от полета. Мужчина выбрал отказ, и тогда его жена и малыш продолжили путешествие одни. Ранее было сообщено, что в начале октября два пассажира «Уральских авиалиний» были оштрафованы в аэропорту «Храброво» на сумму 3 800 рублей с каждого за превышение размеров ручной клади. В их защиту стоит отметить, что путешественники утверждали, что их чемоданы полностью соответствовали установленным нормам перевозки.

Фото:  thailand-good.ru