Белые ночи и полярный день: летние фестивали

  • 139 просмотров
Откройте для себя летние фестивали, связанные с белыми ночами и полярным днем, и узнайте о недооцененных возможностях для туристического сектора и посетителей в России

Россию захлестнули белые ночи и наступил полярный день, в Петербурге это время является пиком летнего туристического сезона. Тем временем, в Архангельске начинается самый продолжительный фестиваль. Турбизнес умело использовать романтику этих ночей, однако, существуют и упущенные возможности, как для сектора туризма, так и для посетителей. Рассмотрим передовые события. Белые ночи дают возможность не только наслаждаться круглосуточными прогулками, но и читать, не убираясь со улиц. Поэтому ежегодно в Архангельске проводится книжный фестиваль «Белый июнь», который недавно вошел в топ-5 лучших летних фестивалей страны. Продолжительностью полторы недели, с 23 июня по 2 июля, фестиваль соберет 100 издательств со всей России. Форум превратится в праздник новой культуры, объединяющий литературу, музыку, искусство и кино, и включая программы для детей.

Ориентировочно с 11 июня по 2 июля в Петербурге наступают белые ночи. Наиболее известное событие — праздник выпускников «Алые паруса» в ночь с 24 на 25 июня. Ранее с 10 по 12 июня проходил Международный фестиваль цветов в центре города. В навигацию 2023 года, разводка Дворцового и Троицкого мостов происходит ежедневно, что радует туристов, написала  «Российская газета».


Туристы могут участвовать в авторалли «Белые ночи 2023» в Карелии с 13 по 17 июня. Это первый этап чемпионата России по классическому ралли. На острове Кижи ожидаются различные развлечения, включая изготовление «косой изгороди». Белые ночи завершатся в Карелии 17 июля.

В Мурманске — полярный день, который завершится 22 июля. Это удивительное природное явление, на данный момент недооценено туристическим сектором. Власти и туроператоры могут использовать это в качестве предложения для посетителей, путем изменения времени проведения экскурсий с дневного на ночное, делая их «интереснее», как сказал арктический гид Владимир Онацкий. 

Фото:  bestseller21.livejournal.com

Поделиться
 
Следующая статья
Шницель по-биробиджански — достопримечательность Еврейской автономной области