Шницель по-биробиджански — достопримечательность Еврейской автономной области

  • 203 просмотров
Шницель по-биробиджански — гастрономический бренд, зарегистрированный как местное географическое указание в Еврейской автономной области. Коронное блюдо города и визитная карточка на кулинарном фестивале

Шницель по-биробиджански — гастрономический бренд Еврейской автономной области, который официально получил статус достопримечательности региона. По словам пресс-службы правительства, местное географическое указание зарегистрировано впервые в истории ЕАО. Оно означает, что товары, произведенные в определенном географическом регионе и имеющие определенные свойства или репутацию, связанную с местом их происхождения, будут иметь маркировку соответствующей указанной местности, написал ТАСС.

Шницель по-биробиджански стал визитной карточкой города благодаря шеф-повару Якову Блехману, который собрал рецепты еврейских блюд у переселенцев и определил коронное блюдо. С 2019 года в областной столице проводится гастрономический фестиваль, где жители и туристы могут попробовать блюдо от разных поваров по одной цене. Инициатором заявки на регистрацию географического указания была Ассоциация рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО, и теперь только заведения, входящие в ассоциацию, могут добавлять «Шницель по-биробиджански» в свое меню.

Фото: primamedia.ru
Поделиться