Безлимитный алкоголь на завтрак, ужин и обед в российских отелях

  • 256 просмотров

Росстандарт впервые внес нормы по предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено»

Теперь российские отели с такой функцией обяжут предоставлять отечественный алкоголь в неограниченном количестве – сообщает ТАСС

Стандарт "Услуги средств размещения "все включено" и "ультра все включено" был утвержден еще в январе 2023 года, однако ознакомиться с его содержанием невозможно – он отсутствует в публичном доступе. Новый ГОСТ начнет действовать с 30 июня 2023 года. 

Так становится известно, что «шведский стол» должен обязательно включать в себя не менее одного вида пива, несколько марок вин и крепких напитков – от двух видов, а также коктейли на его основе.

В отелях с системой «ультра все включено» стандарт жестче – не менее пяти видов крепкого (локального и импортного), семи видов коктейлей и игристые вина на завтрак в неограниченном количестве. Если отель с такой услугой пятизвездочный – необходимо иметь не менее 6 баров, один из которых должен быть круглосуточным.

Для отелей классом пониже требование мягче. Если ваше курортное место жительства работает по системе «все включено» и имеет три, четыре и пять звезд – они обязуются содержать не менее двух, трех и четырех баров соответственно. Работать они должны до часу ночи.

Первый в мире отель по системе «все включено» был создан в 1950 годах на Карибских островах Билли Батлином – предпринимателем из Британии. К 1970 годам такая услуга распространилась повсеместно.

Фото:  mk.ru



Поделиться