Более 15 тыс. китайцев получили электронные визы для въезда в Россию

  • 123 просмотров

Министерство экономического развития Российской Федерации информирует о том, что в августе свыше 15 тысяч китайских граждан получили электронные визы для посещения страны

В августе цифровые визы для нашей страны оформили свыше 15 тысяч жителей Китая. Такие данные нам предоставили в пресс-службе Министерства экономического развития России.

«Мы предложили электронные визы для граждан 55 стран. Только за август этот сервис использовали свыше 15 тысяч китайских граждан», — сообщили в Минэкономразвития РФ.

В Минэкономразвития уточнили, что активно продумывается вопрос о безналичном расчёте. «Создаём сервис под названием «Туристическая карта». Ею можно будет воспользоваться через мобильное приложение», — указали в Министерстве.

В МЭР также сообщили, что в наши дни туристы из Китая могут расплачиваться по всей территории РФ с помощью китайской платежной системы UnionPay. 

В дополнение уточнили, что из России в Китай доступна возможность непосредственного полета из 7 городов: Москва, Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Якутск. Из обратно - около 40 перелетов.

С первого августа наша страна внедрила сервис оформления электронных виз для граждан 55 стран, в списке которых существуют Китай, Индия, Иран, Турция, Вьетнам, а также европейские государства. Заявления на выдачу е-визы необходимы подавать не ранее, чем за 4 дня до визита в РФ на специализированной интернет-платформе МИД РФ. Эта виза подходит для турпоездок и командировок, при этом она действует 60 суток с момента оформления, а пребывание в стране ограничивается 16 днями со дня пересечения границы.

Фото:  osnmedia.ru

Поделиться