«Водоходъ» обновит свой корабельный состав после 2025 года

  • 228 просмотров

Глава компании подчеркнул, что важно убедиться в эффективности нового корабля проекта «Карелия», прежде чем добавлять еще суда. У компании уже есть два новых круизных корабля, но их возраст влияет на работоспособность

Руководитель круизной компании «Водоходъ», начнёт обновлять свой корабельный состав после 2025 года, как передал «Интерфаксу» глава организации, Ришат Багаутдинов. 

«Мы планируем выпустить в строй корабль проекта "Карелия" в 2025 году и еще два корабля в 2026 году. Это позволит нам понять, было ли осуществление этого проекта правильным решением. Если возникнут проблемы в процессе эксплуатации, тогда потребуется время для их устранения. А в случае эффективности "Карелия" с точки зрения технической и коммерческой составляющих, мы продолжим с каждым годом добавлять новые суда. Способность к реализации такого плана нам продемонстрирует 2025 год», — подчеркнул Багаутдинов, в ответ на вопрос о будущих заказах круизных кораблей. 

Он также добавил, что на данный момент у компании есть два новых круизных корабля и 24 старых с возрастом более 40 лет. По словам Багаутдинова, у компании есть планы на замену всего корабельного состава на новые суда проекта «Карелия». Хотя корабли регулярно поддерживаются в хорошем техническом состоянии, и их внутреннее оборудование обновляется, но их возраст влияет на эффективность работы. Поэтому все 24 речных корабля мы планируем заменить, добавил Багаутдинов. 

Фото:  uniticket.ru

Поделиться