Будет создан Евразийский альянс горных курортов

  • 154 просмотров
Руководители горных курортов «Роза Хутор», «Шымбулак» и «Амирсой» объединяются в Евразийский альянс горных курортов для создания туристического горного маршрута и развития внутреннего туризма на Евразийском пространстве

Руководители горных курортов «Роза Хутор» (Россия), «Шымбулак» (Казахстан) и «Амирсой» (Узбекистан) подписали меморандум о создании Евразийского альянса горных курортов (ЕАГК), написал  «Интерфакс».

Целью ЕАГК является создание туристического горного маршрута, объединяющего три курорта, что ускорит развитие внутреннего туризма на Евразийском пространстве. В рамках ЕАГК планируется организация и проведение различных мероприятий, таких как Фестиваль горных курортов и премии «Горы Евразии», Клуб активных журналистов Евразии, Евразийская Ассоциация пешеходных горных маршрутов и Календарь главных спортивных и музыкальных фестивалей Альянса.

Штаб-квартира нового объединения будет располагаться в городе Алматы в Казахстане. Альянс открыт для других стран и участников. Курорты «Роза Хутор», «Шымбулак» и «Амирсой» будут сотрудничать и обмениваться опытом в развитии туризма, внедрения новых технических решений и обеспечения безопасности туристов.

Фото:  tourister.ru

Поделиться