Запрет на вход в леса для жителей Калининградской области

  • 113 просмотров
С 8 июня жителям Калининградской области запрещено находиться в лесу из-за пожароопасности. За нарушение запрета предусмотрен штраф от 15 до 30 тысяч рублей

С 8 июня жителям Калининградской области запрещено находиться в лесу, сообщило местное министерство природы и экологии в своем Telegram-канале, заметил  «Интерфакс».

«В связи с экстремальными погодными явлениями вводится запрет на посещение лесов в Калининградской области гражданами с сегодняшнего дня на 21 день. Просим граждан отнестись с пониманием. Потенциальный ущерб от лесных пожаров в связи с неосторожным обращением с огнем может привести к катастрофическим последствиям», — гласит сообщение.

Министерство объясняет, что такое решение принято для обеспечения адекватного уровня безопасности на территории гослесфонда и недопущения угрозы для поселений, расположенных неподалеку от лесных массивов. За нарушение этого запрета отдельные лица будут оштрафованы суммой от 15 до 30 тысяч рублей. 

Ранее в регионе было заявлено о штормовом предупреждении из-за засухи. Кроме того, из-за недостатка осадков, в области объявлен самый высокий уровень пожароопасности.

Фото:  beautifoto.ru
Поделиться