Будут завершены работы над мастер-планом Кавказских минеральных вод

  • 151 просмотров

В этом году ожидается окончание работы над мастер-планом прогресса территории Кавказской минеральной воды. План включает увеличение курортно-туристической и транспортной инфраструктуры, а также реализацию современных инвестиционных проектов, жилищного строительства и создание новых рабочих мест

В этом году планируется окончание работы над мастер-планом прогресса территории Кавказской минеральной воды, как сообщает пресс-сервис руководства Ставропольского региона. «Выполнение программы (макета перспективного роста территории КМВ — ИФ) приближается к финалу, ратификация записи ожидается в нынешнем году», — утверждается в уведомлении.

В контексте макета учтены приемы по повышению уровня курортно-туристической, транспортной, инженерной структуры, в дополнение к благоустройству. Запись принимает в расчет перспективные пути экономического прорыва территории, осуществления современных инвестиционных проектов, концепций жилищного строительства.

Проанализировано, что выполнение программы включит к 2040 году сформировать в санаторно-гостиничном массиве 41 тысячу койко-мест для отдохнувших. Это вдобавок возможно сформировать в отрасли туризма и здравоохранения на КМВ порядка 30 тысяч рабочих мест, в иных областях — еще близко 50 тысяч рабочих мест.

Предварительно передавали, что план инвестиций для Кавказских минвод размером около 700 млрд рублей. На исходном этапе до 2030 года фокус будет концентрироваться на усиленных инфраструктурных вложениях, чтобы к 2040 году заинтересовать несколько десятков частных миллиардов.

Фото:  bestvietnam.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Астраханский зоопарк принял конфискованных детенышей тигров и львов