Астраханский зоопарк принял конфискованных детенышей тигров и львов

  • 167 просмотров

Частный зоопарк в Астрахани принял на временное пребывание четырех маленьких тигров и львов, которые были конфискованы таможней на контрольном пункте Караузек. Зоопарк просит местных жителей помочь удовлетворить потребности маленьких саванных жителей

Временным приютом для четырех детенышей тигров и львов, которые были конфискованы таможенными службами на контрольном пункте Караузек в Астраханской области, стал частный зоологический сад. Об этом было доложено главе зоопарка Олегу Никулику представителями Росприроднадзора. 

«Вексель на бессрочное содержание этих животных подписан. Тигренок и львенок адаптируются хорошо. Они уже кушают мясо, предпочитая его молоку. Наши заботы включают и ветеринарное медицинское обслуживание: у одного из малышей обработаны ссадины. Мы животных разместили в специальном загоне, защищенном от солнцепека, где они также могут гулять», — отметил источник из зоопарка.

Для комфорта маленьких тигров и львов зоопарк просит жителей Астрахани прислать игрушки для этих «свежеприбывших». В то же время он подтвердил, что решение о будущем этих животных будет приниматься службой, которая ведет надзор за этим, однако астраханский зоопарк выразил готовность принять этих детенышей.

Что касается владельца животных, то было рассказано, что он попытался провести детенышей через Караузек на заднем сиденье своего авто вместе с поддельной документацией с целью продать их в частный зоопарк в Казахстане. Зверят мужчина приобрел в Чечне. Сейчас ведется расследование, рассматривается возможность предъявить ему обвинение в незаконной торговле.

Фото:  koshka.top

Поделиться
 
Следующая статья
Аэропорт «Туношна» в Ярославле добился повышения пассажиропотока