Чернышенко объяснил причины отказа от восстановления туристического кэшбека в 2024 году

  • 205 просмотров

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объяснил, почему правительство не будет возобновлять программу возврата денежных средств (кэшбека) при покупке туров в 2024 году. Он уточнил, что все инвестиционные ресурсы будут направлены на развитие внутреннего туризма

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство не будет возобновлять программу возврата денежных средств (кэшбека) при покупке туров в 2024 году. Все инвестиционные ресурсы, по его словам, будут сконцентрированы на качественном развитии инфраструктуры внутреннего туризма.

«Пока нет никаких перспектив по этому вопросу, ввиду того что инициатива была проведена преимущественно в целях социального устойчивости и бизнес-поддержки в период резкого сокращения потребительского спроса, которому необходимо было помочь. Каждая такая инициатива обладает двумя сторонами — она стимулирует инфляцию и ведет к увеличению ценности продукта. Это затем откладывается на плечи потребителей. В роли временной меры это прекрасно сработало и как социальная мера. Однако в ближайшем будущем это может быть реализовано для некоторых групп пользователей - участников СВО и нуждающихся семей — как социализирующая функция, но не в качестве экономической», —прокомментировал он, обсуждая возможность восстановления программы.

Меж тем, программа туризма с кэшбэком была в стадии работы в России в 2020-2022 гг. В рамках нее российские граждане могли купить путевки и проживание в отелях в регионах страны, получая кэшбэк до 20%, но не превышающий 20 тыс. рублей. Инициатива завоевала популярность среди туристов и стимулировала продажу туров в периоды распродаж.

Фото: ozzebra.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Татарстан выделил около 4 млрд рублей на реставрацию памятников культурного наследия