Татарстан выделил около 4 млрд рублей на реставрацию памятников культурного наследия

  • 170 просмотров

В Татарстане в этом году планируют провести реставрацию десятков памятников культурного наследия. Выделяя около 4 млрд рублей, республика придает приоритет сохранению и восстановлению объектов исторического значения

В Татарстане в этом году планируют провести реставрацию десятков памятников, на что из бюджета заложено близко 4 млрд рублей, заявил во вторник на брифинге Иван Гущин, глава республиканского комитета по сохранению объектов культурного наследия. Также он уточнил, что расходы идут с учетом приоритетов и технического состояния объектов культурного наследия.

Сейчас идет работа по реставрации здания Алафузовского театра, которое было повреждено в результате пожара.

В рамках первого этапа оперативные работы проходят на территории мечети Марджани. Здесь идет подкрепление основания и стен здания, а также снос аварийной штукатурки и устранение трещин, кроме того, выполняется ремонт кровли.

Выделили средства для реставрационных работ в этом году в мечети Ново-Слободская, благодаря помощи благотворителей.

В Казани активно идет реставрация дома XVIII века, в котором проживал поэт Гаврила Каменев. Продолжаются работы в здании главного почтового отделения на улице Кремлевской, 8. В Кукморе проводится ремонт здания бывшей валяльной фабрики Родигиных.

Фото:  mykaleidoscope.ru

 

Поделиться
 
Предыдущая статья
Чернышенко объяснил причины отказа от восстановления туристического кэшбека в 2024 году
Следующая статья
Туристы Свердловской области смогут посетить атомную электростанцию