Для визы в Китай вводится биометрия

  • 202 просмотров

Подробная информация о новых требованиях к отпечаткам пальцев для получения визы в Китай для граждан России. Кто освобождается от биометрической проверки — узнайте на нашем сайте

Сожители России, планирующие получить визу в Китай в обозримом будущем, должны будут пройти биометрические проверки, как утверждает Генконсульство КНР в Иркутске. «По положению системы, по окончании регистрации на веб-сайте и назначению встречи, заявители обязаны вручить документы для оформления заявки в Генконсульство в установленный срок и предоставить отпечатки десяти пальцев», — отмечается в заявлении.

Представители консульства уточнили, что от предоставления отпечатков пальцев освобождаются люди в возрасте до 14 лет или старше 70 лет, владельцы дипломатических паспортов, граждане, чьи пальцы рук повреждены, а также те, кто сохранил отпечатки пальцев в одном и том же паспорте в течение пяти лет при условии, что имеется ранее выданная виза с биометрическим стикером, полученная в предыдущие пять лет.  

В настоящий момент, российским путешественникам, стремящимся посетить Китай, требуется виза, поскольку двусторонние безвизовые групповые туры пока не возобновились.  

Фото:  thailand-good.ru

Поделиться