Доходы туризма в Мурманской области составили 12,6 млрд рублей

  • 216 просмотров

За последние четыре года туристический бизнес в Мурманской области принес доход в размере 12,6 млрд рублей. В регионе запущено более 70 проектов общей стоимостью 56 млрд рублей

За последние четыре года туристический бизнес в Мурманской области принес доход в размере 12,6 миллиарда рублей, в областном инвестиционном портфеле содержится 74 проекта общей стоимостью 56 миллиардов рублей, рассказала губернатор Андрей Чибис в рамках всероссийского совещания по адаптации регионов к зимнему туристическому сезону. 

«Сегодня Мурманская область — центр притяжения людей в Арктику. Растут доходы от туризма, они за четыре года превысили 12,6 миллиарда в нашей области — это хороший результат. Важно, что поддержка федеральная регионального бюджета составила более 370 миллионов рублей.125 проектов поддержано и за счет федерального, и за счет регионального бюджета», — подчеркнул глава региона.

Губернатор также упомянул, что количество туристических агентств увеличилось в два раза, одновременно с увеличением числа классифицированных объектов размещения, превышающих 150. Более 50 ресторанов предлагают арктическую кухню. «Благодаря льготам Арктической зоны, Арктическому гектару, институту инвеступолномоченных, у нас развивается туристская инфраструктура. Всего в инвестпортфеле нашего региона — а мы оцениваем туризм как экономику — 74 проекта на сумму 56 миллиардов рублей», — отметил глава области. 

Фото:  wyjazdyaktywne.pl

Поделиться
 
Следующая статья
Туроператоры испытывают трудности в работе с «электронной путевкой»