Дом Наполеона в Калининградской области получил нового собственника

  • 189 просмотров
Дом Наполеона в городе Правдинск станет музеем, гостиницей и кафе после планируемой реконструкции. Исторический объект, где остановился Наполеон, привлечет туристов, интересующихся эпохой Наполеоновских войн

Дом Наполеона в городе Правдинск (бывший Фридланд) в Калининградской области, являющийся памятником культуры местного значения, получил нового собственника. Калининградская фирма, уже имеющая опыт владения подобными историческими объектами, купила землю и трехэтажное здание с мансардой, обретшее расположение и решение дальнейшей судьбы. Об этом написал  «Интерфакс».

Руководитель региональной Службы государственной охраны Евгений Маслов сообщил о планируемой реконструкции и модернизации дома в целях привлечения туристов в рамках создания туристического комплекса в городе. По словам чиновника, новый собственник планирует создать в Доме Наполеона музей, гостиницу и кафе, что соответствует планам местной власти по развитию исторического туризма в регионе.

Дом Наполеона был построен не позднее XVIII века, в нём в июне 1807 года останавливался Наполеон после сражения под Фридландом. По мнению экспертов, восстановленное здание сможет стать одним из мест привлечения туристов, интересующихся эпохой Наполеоновских войн, что соответствует планам региональной власти.

Фото:  prussia39.ru

Поделиться